运动会日记
经过将近两周紧锣密鼓的排练,今天,我们期盼已久的运动会召开了!说起运动会,当然少不了精彩的开幕式,下面就跟我一起来看看我们的开幕式吧!
首先,是战校长来致开幕词,紧接着程校长一声令下:“现在,我宣布,南山实验麒麟小学部春季运动会开幕!”顿时,操场上彩旗飘扬,喊声震天,整个操场变成了欢乐的海洋。接着,一个个方阵从主席台经过,其中的彩旗方阵引入我的眼帘,原来这就是全校四十名大队委组成的方阵呀,他们个个精神抖擞,面带微笑,五颜六色的彩旗迎风飘扬,十分壮观。我忽然发现还有一个方阵跟在大队委方阵的后面,走在最前面的是我们的数学老师战老师,只见他笑盈盈地高举写着“公开公平公正”六个大字的牌子,哦,原来是运动会裁判员方阵啊!
各方阵经过主席台后,进入指定地点站好,紧接着开幕式最精彩的一幕即将拉开,那就是各年级选出来的方阵表演。首先入场的是四年级的哥哥姐姐们,他们的表演十分精彩,其中几个姐姐,穿着艳丽的演出服,手拿柠檬黄的彩带在舞动,她们就像是一只只轻歌曼舞小燕子,跳着赞美春天的舞蹈。四年级表演完后,就是我们三年级了,看着四年级哥哥姐姐们马上表演结束了,我们的心都提到嗓子眼儿了,紧张与兴奋的心情交织在一起,音乐响起来了,我们在二班付老师的口令声中一步一跳,有节奏地进入了场地中间,十分认真又卖力的表演起来,四位三年级的美女老师站在队伍的最前面,引导着我们共同完成了整个表演,台下不时响起同学和家长热烈的掌声……该轮到五年级表演了,他们的high歌响起来了,嗯,个个都范儿劲十足呢!最好看的,要数六年级的演出,他们男生穿一身足球运动服,足蹬白网鞋,女生穿长筒袜、短裙,表演刚开始,哥哥姐姐们还是跪在地上的,突然,有两个大哥哥突然把一个头发很长的大姐姐抬了起来,大姐姐手拿这银色花团,身穿红色的衬衫,短裙,很漂亮,整个编排非常的新颖。
随着六年级表演结束,开幕式也就到此结束了,本届运动会的开幕式,比以往几次都来得精彩、来得新颖,这里,离不开老师和同学们,在短短两周时间里,辛苦地排练和共同的努力,下一届运动会开幕式又会给我们带来怎样的别具一格呢,我们期待着吧!最后,祝本届运动会举办成功。