小学生重阳节日记
今天是农历九月九日重阳节,我们全家带着外婆去栖霞山登高赏秋。初秋的栖霞山,山上的枫叶还没有全红,看上去绿一片、红一片,再加上梧桐树叶的黄,五彩斑斓,很是好看。
爸爸、妈妈、舅舅、我和外婆开始一起爬山。可是当我爬到接近山半腰的时候,我就不想爬了。我和外婆商量了一下,便回到了山脚下,一起走进休息室,坐下来。此时,我们的正对面走来四位陌生人,分别是两位老人和两位年轻一点的人。这时外婆对其中一位老人问道:“老人家,您多大了?”他回答道:“我91岁了。”外婆非常吃惊,她原以为他才70多岁。那位老人又对我们说:“我80岁的时候还能一口气爬到山顶,现在只能爬到半山腰了。”此刻我心里暗暗思索:就算这位老人只能爬到半山腰,那也很厉害了。他都91岁了,而我才9岁,我连半山腰都爬不到,看来我以后要努力加油,加强锻炼了。
不得不令人佩服,这位老人真是老当益壮啊!