今年的假期与往年一样,老爸老妈依然要上班,我也依然要写我的暑假作业啦!
好不容易等到了星期天,老爸老妈都放假,老爸说:“不如我们去鲅鱼圈的大海吧。”我和老妈都兴奋的回答道:“太好了!”我们坐了半个小时的车,路过了月亮湖……终于到大海了,一到大海,瞬间感觉自己的心情舒畅了许多。我迫不及待地换上泳衣,我让老爸教我游泳,老爸在浅水区用双手托住我的身体,老爸说:“头要左右摇,手臂要前后推水,脚要上下扑水……”经过了一个多小时的训练,我终于成功了,爸妈也为我高兴。
到了中午,海面退潮了,我们开始捡蛤蜊和螃蟹,老爸老妈拿着桶,见了好多海鲜,今天我们的收获可大了。我们正准备回家,这时有一个年轻人把吃完的海鲜壳乱扔,我们见了很生气:“你这样是破坏环境,海水都已经浑浊了,你这样是雪上加霜!”老妈很生气的说,那位年轻人感到羞愧万分,于是主动把海鲜捡起来了,最后,我们满载而归。
时间如流水,假期生活很快就结束了,可我也从中学到了很多,我觉得自己长大了,成熟了,也懂得了保护环境。假期生活真是丰富多彩啊!