优秀日记
在前面的话:一个人的成长过程中肯定有让自己感动的精彩瞬间,拿起手中的笔写下心中的感动,记下自己心路成长的历程,也是自己一笔难得的精神财富。从今天起陆续给大家推荐一些学生的优秀习作,和大家共享精神盛宴。
我的爱心日记
山东省高密市康庄中学九年级一班:刘丹阳
“爱心”,一个多么温馨的词语,世界的每个角落都需要它。“爱心一小步,道德成长一大步。”于是我便寻觅着周围有爱心的人和他们所做的处处利他人的事。走在上学的路上,我的自行车坏了,正焦急的不知所措。这时一位同学从后面赶来,看见我后二话没说就帮我修自行车,并没有因时间紧而不帮我,我感激的看着他,感受到了爱心的力量。于是,我记住了“爱心日记”上:“某月某日,一位同学忘记时间的概念帮我修好自行车,他没有什么目的,只是因为‘爱心’。”
教室里,一位将要擦黑板的同学,是他并没有直接踩上去,而是在上面铺上了一张纸,怕把凳子踩脏别人无法坐。这又是一个多么普通而又令人震撼的举动。于是我又记下了:“某月某日,我发现,原来爱心有时只有一张纸的厚度。”“某月某日,一位同学主动把倒了的自行车扶起来,一件多么容易简单的事,意义却非同一般。”“某月某日,一个路人把一道填平,以防别人走时不小心摔倒。那么平凡的举动,那么不平凡的意义!”??不到一周,我的“爱心日记”就写了好多好多,原来“爱心”不用去刻意发现,它时刻在我们周围帮助我们,陪伴我们成长。有时,爱心是一句安慰心灵的话;有时,爱心是一个催人奋起的眼神;有时,爱心是一个细小的难以发现的举动??爱心可以越过时间,穿越空间,在我们随时需要它的时候出现,随时温暖人们的心田。当我们在做每一件事时,都不要只顾虑自己,而没有考虑他人,让我们多为他人着想,多为社会着想,做一个充满爱心的好少年。也希望我的“爱心日记”越写越多,爱心事迹越来越感人,让世界处处充满爱,人间处处有温情!