在7月13日那天,我很开心。你知道为什么吗?对了,是因为我坐着张思睿妈妈开的车去新源茶楼,和张思睿小队的同学一起去搞活动————做水果沙拉。
大约过了20分钟,我们就到了茶楼。我和张思睿就像两只快乐的小鸟,一蹦一跳地跑了进去。走进茶楼一看,里面的环境优雅,台子上的东西琳琅满目、应有尽有。
突然,余思睿手中拿着一些水果从我身旁匆匆地跑过。我感到有些奇怪,后来才知道先到的同学正在为做水果沙拉做准备呢。于是,我也不甘示弱,在托盘上放好碗,在把自己喜爱的水果选了几样放在碗里。很快,我把所需要的几样水果都装好,拿着托盘向桌边走去。
接下来,开始做水果沙拉了,我先拿了个大大的水晶梨,用刨子把梨皮刨下来。没想到的是我把水晶梨的肉也一起刨了下来,为了不浪费食物,我就把它吃了。接着,把水晶梨切成四份,把芯子挖掉,放在一个碟子上,撒上一圈葡萄干,在空隙中放上四个小番茄点缀一下,然后挤上一些奶酪,上面放上一些菠萝片和香蕉条。接着放上一些苹果和哈密瓜粒。这样,我的水果沙拉就大功告成了。不仅颜色丰富,而且营养价值又高。一看到这盘这么好吃的水果,又是自己亲手做的。真是让我口水直流三千尺啊!吃一口,可真好吃,酸酸甜甜的,特别爽口。 在那天,我的水果沙拉做得特别得成功,至今让我回味无穷!