在暑假里我读了一本书它是《樱桃沟的春天》。它是杨红樱阿姨写的一部作品。
这本书的主人公是:笑猫一家、老老鼠、马小跳的爷爷奶奶和动物们。
这本书讲的是:自从小可怜去世后,虎皮猫非常伤心,每天都呆在山洞或小可怜坟墓前。笑猫想带着虎皮猫和小猫离开翠湖公园,但是虎皮猫提出了一个要求要清明后才能走,万年龟和笑猫它们同行。笑猫它们来到了望龙山的樱桃沟,在樱桃沟笑猫它们交了许多朋友:黑旋风、阿黄、阿黑、母白鹅······这些朋友陪笑猫一家走进春风中,经历了一个又一个温暖又好玩的故事。然而,一丝丝的不安,鱼拼命的尖叫,猪在疯跑,笑猫真的 很想知道这个世界到底怎么了?究竟要发生什么事?
我喜欢笑猫,因为笑猫是个好父亲,好老师,对动物们那么亲切。笑猫这几点让我很敬佩它。
我以后会认真对代表别人,仔细思考。
《樱桃沟的春天》这本书是在太有趣了,让我明白了很多道理。人要为他人找想,不能在命运前低头。