我的日记
今天是星期三,上午最后一节课是音乐课,我和同学们都很期待。
转眼间,就到了音乐课,音乐老师进来后,我们都惊奇地发现,老师的下巴居然有了“胡子”,其实也不是胡子啦!而是老师的下巴多了一块蓝蓝的东西。
接着,同学们都纷纷议论起来。夏天小声地说:“老师是不是长胡子啦?”我连忙也小声地说:“不是,肯定不是,老师一定是因为什么原因才会变成这样的。”
叮叮叮......放学了,这时才知道事情的真相。其实是这样的:放学时我没带伞,所以妈妈来教学楼接我。妈妈上楼梯时,碰见了音乐老师,妈妈就问:“这位老师,您是教哪个班级的,教什么?还有您的下巴怎么啦?”老师说:“我教四0五班,教音乐,我的下巴是一不小心碰到了墨水才变成这样了。”后来,妈妈把这件事情告诉了我,我才知道原来如此。