我的日记
我的奶奶五十来岁,瘦瘦高高,皮肤黑黑的,同学们都叫她“冉奶奶”。奶奶是大家非常熟悉的一个普普通通的清洁工,奶奶在学校工作已经两年了。她勤劳、纯朴、善良,在平凡的岗位上,默默无闻地做出了不平凡的事情。全校的老师和同学都很尊敬她。
清洁工的工作又脏又累,但她从不叫一声苦、喊一声累,整天笑呵呵地穿梭在校园里。日出而作、日落而息,奶奶日复一日无怨无悔地工作着,她把学校当成了第二个家。有一天晚上奶奶发高烧了,爸妈劝她请假休息,可第二天清早她又偷偷地跑到学校,急得爸爸请大夫到学校给她打点滴……
奶奶不但勤劳,而且心地善良、诚实守信。记得去年有一天,奶奶在校园里拾到一个钱包,她原封不动地交给了学校,后来失主找到了,对她十分感谢。这样的事,她不知做了多少次,她说:“不是自己的东西,不能要!贪心的人害人又害己。”
我要感谢我的奶奶,她的行动,她朴素的话,是我人生道路上最宝贵的精神财富。我一直生活在奶奶的阳光里,奶奶用自己的模范行为和高尚品质在我的心中树起了一座永远的丰碑。