夜晚,大家都在宿舍睡觉。我从来是“夜猫子”。我的宿舍――804室,其它的同学已经睡着了。
深夜,我正在床上“翻滚”着。突然,我看到一个影子在晃呀晃,还做着恐怖的样子。“啊!”我尖叫,“鬼呀!”这时,影子正好推开门出去了。大家被我的声音吵醒了,都说:“叶子,虽然你是班委,你也别瞎嚷嚷!哪里有鬼呀?都睡不好觉啦!到底怎么搞的?”我也总是回答没事!没事!哎!第二天,我一天都在想“闹鬼”的事。上课几次都不专心。
语文老师颜玉提问题,我都没回答上来,说我以前是语文尖子,现在怎么这样……还把我叫到办公室谈话了一番。我很是不好受。不巧蜜蜂发现了,她高兴地对百灵她们炫耀起来:“看,你们的队长不还是个水货!哈哈哈哈!笑死我了!”叶莺刚要上前辩论,被百灵制止,百灵说:“现在不是吵架的时候,我们先走吧!”蜜蜂还刚要说话,见死对头们早已不见了,叫道:“站住!你们别跑!我就不信追不上你们!”便追去了。又到晚上了。我对自己说:提起神来!看看鬼长什么样!于是,我再一次看到了鬼的影子。“跟昨晚一样,”我15自言自语,跟着爬下了床,“鬼,你好!你认识我吗?”不理我,依然“周游”整个宿舍。我再一次碰碰“鬼”,“你醒醒,醒醒!”这时,我终于看清了“鬼”的模样――“鬼”原来就是叶莺!我大吃一惊。
大家知道了原来叶莺有轻微的梦游症。804其它的同学都没把叶莺有梦游症的事情告诉叶莺。这件事成了804共同的秘密。不过自打以后,我就从来没有睡眠不好过。可能是怕鬼吧————百灵每天晚上都要讲一些鬼故事呢!我猜她特别喜欢鬼!