在社会生活中社会垃圾是在所难免的,因此垃圾我们要学会分类,垃圾分类对我们来说有着重要作用和意义。
首先,垃圾可分类为可回收型和不可回收型,可回收型垃圾,顾名思义,就是能够进行回收就转换为新能源的一类垃圾。这类垃圾能源利用率和本身利用价值要高。
不可回收型垃圾简单的说就是不能被回收,而是被收走后进行人工处理的垃圾,这一类垃圾比起第一类垃圾利用率要低一点,但并不是没有利用率。
垃圾分类不能被搅混,但凡如果说可回收型垃圾放入不可回收型垃圾桶内,等到人工处理后,不能被转化为新的能源,将会造成能源浪费等问题,使社会能源浪费问题进一步加强。如果将不可回收型垃圾放入可回收型垃圾桶内,将会进一步地转化为错误能源,从而造成能源错误利用等棘手问题,激发能源污染。
所以说在社会生活中垃圾分类对我们而言非常重要,我们要养成垃圾分类这个好习惯。