今早我打着哈欠把充了一晚上的手机连着充电器拿到书房,正当我一边打着呵欠一边向书房走去时突然手一滑我的手机和充电器一起掉了去下去,我愣了0.5秒之后便手忙脚乱的抓住了手机,而我的充电器,唉,不提也罢,我的充电器早已粉身碎骨了,读到这你可能问了:“碎了再买一个不就成了吗?”你以为我不想再买一个吗?可妈妈给我的经费有限,不够买呀!你又该问了:“拿万能充电电器充电不就行了吗?”你以为我不想用呀,可是我的手机型号是小米2S的,众所周知小米手机的后盖可是非常难抠的,我只能拿着没有碎坏的数据线天天拿着电脑充电,一个月下来老妈望着飞转的电表无奈的说:“只能再给你买个充电器了”嘿嘿,这就是我想出的好办法,可不要告诉我妈妈哟。
去买充电器之前我登陆了小米官网查了一下,充电器竟然要45元数据线竟然要20元,这些东西不是老妈给我的钱能买的起的,还是妈妈给我指了一条明路,去和和数码广场那都是批发价,而且以要早点去,一般第一单生意他们肯定会便宜买给我的。
有了妈妈给我的“买卖正经”我拿了二十块钱,雄雄赳赳气昂昂的向和和百货超市进军了首先映入眼帘的一家店的店主是个黄头发的人,我心里想“黄毛肯定没好人”于是我赶紧绕过这家店,只见店面上写了四个大字“童叟无欺”我心里想这家店不错就这家吧,我一进门店主问我要什么东西?我说要买充电器,他说道:“本店的充电器一律二十元。”我随便挑了充电器之后便交了二十元准备走人,他见状喊到:“那个充电器35元,我一听就去冲冲的问她为什么骗人,店主嘻嘻一笑说:“我说的可是万能充电器,不过你不要发票的话你就可以以20元的价格买走。”我一听只好不要发票,回到家我兴冲冲的回家给手机充电,前几分钟还好好的,我刚没走开一会儿就有一种警报声,这是小米手机遇到充电器损坏那一种特有的警报声,我连忙去看,这不看不要紧一看就吓了一跳,手机30%的电全没有了,我拿起充电器就要去退货,却被妈妈拦住了问道:“你要发票了没有?”我说道:“说不要发票可以减十五元”。妈妈说:“你这个小傻瓜,连发票都没有能去退货吗?”真是占小便宜吃大亏。
但在此我想说一句,既然牌子上白纸黑字的写明了童叟无欺,你每天做生意不觉得愧对这几个字吗?你没有收到良心的谴责吗?你的良心没有感到不安吗?