今天上午,我一个人正无聊时,突然发现不远处传来蝉的叫声。我走过去一看,原来在一棵高大的树上,一只蝉停在接近树尖的地方,热得叫个不停。
我看了一会儿,就想去捉它。可我不会爬树,更爬不上这样粗、这样高大的树。于是,我拿了一根长长的棍子,准备用棍子把蝉搞下来。我把棍子向那只蝉伸去,可还是够不着。只差一小段了,怎么会够不着呢?也许是我矮了点,也许是棍子短了点,反正是够不着。怎么办呢?我只好乖乖地站在那里,看着蝉,听它得意地鸣叫。它好像在说:“来捉我呀!”
我站在那里看了很久,直到爸爸回来了,叫我吃饭,我才不甘心地回屋里去。这时候,蝉还在那里鸣叫。