每年一到春天,我们校门口旁边的地里就能看到一片片金灿灿的油菜花,仿佛成了一片金黄色的花海,格外耀眼。
油菜花的形状也很平凡,它有四片花瓣。有的花瓣还是花骨朵;有的只有两三片花瓣;有的花瓣全展开了;露出了金黄的花蕾还有细细的纹路,看起来十分的精致。油菜花在阳光的照耀下更像是个调皮地孩子,它们相互拥抱,高兴地打闹,洋溢着一片喜庆和快乐。
这么多美丽的油菜花,一朵比一朵漂亮。小小的一朵油菜花是那样的微不足道,而一大片的油菜花有一种排山倒海的气势,它们密密层层的紧凑在一起,微风吹过还泛起一道道金波,淡淡的花香迎面扑来,真是美丽极了!
我忽然觉得自己就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳。我左瞧瞧右看看,一群勤劳的蜜蜂飞来了,停在枝头好像在和油菜花说着悄悄话,原来小蜜蜂正围着一排排的油菜花在欢快地采蜜。一阵微风吹过,油菜花也飘起来了,我也随风摆动,蝴蝶仙子也在油菜花周围翩翩起舞,好像在告诉我它们飞行的快乐。
过了一会儿,我才知道我不是油菜花,我是在欣赏美丽的油菜花呢。