优秀日记
我的女儿今年九岁多,上小学三年级,她亲历我父亲临终时的一幕幕,蹦起来怕打着大腿哭喊着“爷爷、爷爷------”,一连几天眼睛都是红肿红肿的,每次祭奠父亲,她都规规矩矩的跪在前面,或是哀悼、或是哭喊。女儿像是长大了,安葬完父亲后,她一放学就钻到母亲屋里陪她奶奶,晚上也要睡在母亲屋。一天中午放学,同事留她吃饭,她竟说:“不,奶奶自己在家呢!”多乖的女儿呀!她还将对爷爷的哀思写在了日记里。经她同意发表在日志里。
今天中午,11点的时候,我正在爷爷家写作业,奶奶也在,爷爷要解大便,解完后奶奶扶爷爷起身,爷爷感觉不舒服,奶奶赶紧给爷爷输氧气,把妈妈也叫到身边。爷爷还是大口喘气,奶奶让妈妈赶快给爸爸打电话,赶快打120,并着急的叫着“他爹、他爹------” 妈妈就去打电话,我在一旁也哭喊起来“爷爷、爷爷------” 可爷爷再没说出一句话。不一会,大伯、二伯都赶到了,爸爸带着120的车也回来了,医生在抢救的时候,爷爷已经不行了,当医生把被子往爷爷头上盖上时,大伯、二伯和爸爸都大哭起来。我跑到妈妈跟前哭着问:“爷爷怎么啦?爷爷怎么来啦?”接着也哇哇大哭起来------
今天我非常难过!