数学课下课时,老师说:“今天的作业是一张卷子,要做完,明天要评讲。”物理课下课时,老师说:“有一张卷子发给大家,一定要去做完。”生物课、化学课,老师下课时也如是说……我扳着手指头算了一下,晚自习有3个小时,平均每张卷子只能花25分钟不到就得完成。哦,忘了,还有一篇话题作文必须完成,否则还有加倍罚写。
最终,晚自习是不够用的,没想到这些卷子还真难做完。我们只得发扬连续作战的拼命精神,晚上打着电筒,坐在床上赶作业。这样一天忙到晚的人不只我一个呢,我大可不必唉声叹气,叫苦叫累,我不知道班上熬夜最晚的那几个兄弟会坚持到深夜几点?据说,进入高三,作业还会,考试还会更加频繁,不知道将会忙成什么样子。