习惯了黑暗的眼睛总是那么的无助,想挣脱黑暗的拘束,寻找一点亮光,可是总是被黑暗击败,抱着失败的回来了,一个人漫步在黑夜漫步在大街上,路灯傲然挺立,却以没有了白天的活泼,无力的垂下了头,散发着暗黄色的灯光。灯光撒到了已经睡熟了的花草树木上,那么轻柔,几乎让人感觉不到他的到来。花儿摇晃者昏沉沉的脑袋,靠“绿色的小枕头”上打盹儿,草儿已经东倒西歪的散在了花坛里,发出了细细的鼾声。看呀,一阵风吹过,叶子发出了沙沙的声响,细细小小的,大树陶醉在了这美妙的音乐里,慢慢的闭上了眼睛。
似乎没有人想去破坏这夜的安静,星星在高高的挂着,用他们微弱的光照亮着大地,大地陷入一片蓝色。旧城墙上的爬山虎已经蔓延到了很远的地方,没有尽头似的于时间做着漫长而孤独的游戏。
人们都已经睡着了,不会在有人去打扰这一切的宁静,多希望时间就在这一刻停止,星星们努力拉长着各个东西的影子,却全然不知白天即将到来,太阳的光将会把他们的努力化成泡影,多么像美丽的泡泡,在闪着七彩的光芒后,毁在了时间的消磨里,如昙花一现般的美丽。可是,为什么美好的东西却那么的脆弱,那么的容易失去,那么的不易保存,我把它放在手心里,慢慢的放到了华丽的玻璃瓶里,可是,当第二天的第一缕阳光划破了黑夜的时候,它也就蒸发了,无论我怎么找,怎么找,他就是不肯给我一点线索。
路上躺零星的几片树叶,枯黄的身影是多么的消瘦,我知道,那是他们尽全力演绎他们美丽的代价。慢慢的蹲下,伸出手,抚摩着他们,我敬佩他们,他们知道自己的命运,却不向命运低头,在生命的最后一刻,也在演绎着完美,随风舞动,他们仿佛是舞蹈着的精灵,勇敢的迎接着最后一刻的生命。
风还在耳边忽忽做响,我知道太阳快要升起来了,我想哭,可是,看着地上的舞蹈过后的精灵,他们的坚强,他们的骄傲,他们的自尊,他们的完美,让我有种莫名的冲动,我展开双臂,幻想我也是一个舞蹈着的精灵,在黑暗的街上舞蹈着,我知道,在太阳撒向大地的时候,我将不再完美,只是,我知道我渴望着完美,我曾经完美过,和那些舞蹈着的精灵一起,在黑夜里向太阳挑战。