3月28日,我们班40人在老师和教官的带领下,登上了前往军训基地的大客车了。
这次训练长达5天。在这几天里,十分有乐趣。记得星期三的夜晚,我们军训基地的全体人员都在操场旁边进行烧烤活动。我的教官拿着已经把鸡翅插好的烧烤叉给我们,又把两根香肠和一个馒头发给我们,一发到手就得把鸡翅放在烧烤架上烤,要把鸡翅放在火炉中间烤,不能在火炉旁边烤,否则,别说25分钟,就是1个小时,你也考不成金黄色。还有最重要的一点:15秒要旋转一圈,不然,你的鸡翅不是不太熟,就是烧糊了。香肠和面包可以生吃,不过,考热了味道更好。
军训中不仅有许多乐趣,也有不少遗憾。
在我们回报成果后,也该跟我们这五天为我们训练为我们训练的赵教官分别了。我们用了最热烈的掌声欢送了教官。每个人都热泪盈眶地望着教官那远去的背影。因为,教官可能下次不会和我们一起,甚至再也望不到那雄伟的背影了。
在这5天里,酸甜苦辣各色俱全,让我们知道了什么是集体,怎样叠军被等等……只可惜,难忘的军训生活一眨眼工夫过去了。