运动会日记
金秋时节,我们的学校开展了一年一度的活动—运动会。参加活动的人许许多多,有校长、副校长,还有全校师生。 宽阔的操场上汇集了各个年级的教师、学生。
站在教学楼上俯视,操场好比是人的海洋,远远望去黑压压的一片,把草地围得水泄不通;那五颜六色的彩旗,像是五彩缤纷的波浪;阳光照耀大地,有如金灿灿的灯光。 不久以后,校长出现在司令台上,原本热闹非凡的操场一瞬间鸦雀无声,只听见树叶的沙沙声,气氛变得严肃起来,校长郑重的宣布:“20xx年秋季运动会现在正式开始!”话音未落,台下响起了一阵接一阵的连绵不断,排山倒海的掌声,学生们抑压不住心中的喜悦与激动,不禁拍手欢呼起来。主持人热情高涨地说:“升国旗,奏国歌!”升旗手和护旗手小心翼翼地拉着国旗的一角,迈着铿锵有力的步子,向我们走来。鼓号队的全体队员们紧随国旗,演奏着豪迈的曲子,来到国旗旁。《义勇军进行曲》的歌声响了起来,全体红领巾少年恭恭敬敬地面向徐徐上升的五星红旗,用充满敬意的目光凝视着它。 接下来,喇叭里响起了要参加比赛的学生。我们班的选手:周宇轩,精神抖擞,只听见“呯”的一声,周宇轩目视前方,拼尽全力与对手切磋自己的速度,几乎不分高低。我们班的同学怕败下阵来,便派出几个志愿者陪跑,场面异常壮观。当离终点仅是百米之差时,周宇轩双手拼命地挥舞着,跨的步子越来越大,其他同学甩动手中的加油棒,大喊:“周宇轩加油!”功夫不负有心人,他终于进入了决赛,取得了第一名的好成绩。 第二天,校长拿着手里那一叠光荣的奖状,当报到五年级团体总分的排名时,人人紧握着拳头,咬紧牙根。“第一名—”我们屏息凝视着司令台,心“怦怦”地跳着。“503班!”气氛一下子变得欢快无比,我们班的同学们一蹦三尺高,拍手欢笑着,而别的班的同学则像泄了气的皮球……
运动会拉上了帷幕,同学们的脸上满载着胜利的喜悦,我们的欢声笑语久久回荡在校园的上空……