20xx年 8月3日 星期一 天气:晴
昨天下午,离我们家的店很近的卫生间坏了,要跑到离我们家的店很远的卫生间去才可以,那天,妈妈要出去,去卫生间,就叫我看店,就去了卫生间。
过了一会儿我的朋友亮亮来了,他看我在看店,就跑到隔壁家去了,我也跟着跑了出去。幸好妈妈刚从卫生间里回来,要不然的话,是既有可能丢掉东西。
店里面有手机、电脑还有五、六百多元钱和好几百双鞋子,丢了可不是一笔小损失,而是一笔大损失。
因为这一件事,妈妈把我教训了一顿,说我没有责任心。 还 罚练字在这种四百格上,要练字一面并且要把字给练好,写完了还要给妈妈检查。
我也觉的自己没有责任心,还不止这一件事情,妈妈有时叫我看电饭煲里面的稀饭或汤有没有烧好,烧好了就把插头拔了,我也不看,弄的满桌子都是汤。我也觉得自己挺无能的,连小事都做不好,因为从小到大我都很少帮爸爸妈妈干过活。
现在,我认为:做人从小就因该有责任心,不管干什么大事或小事都要好好的做, 认认真真的完成。