经过一段紧张的复习,终于迎来了一年级的期末考试,我的心情非常紧张,就像十五只吊桶七上八下。
考试的前一天晚上,我准备了六根削好的铅笔,还有尺子和橡皮,准备明天的期末考试。
早上妈妈给我煎了一个鸡蛋和一袋牛奶,吃过早饭带着妈妈的叮嘱,到了学校该进考场了,我害怕极了。试卷发下来一看,上面的试题全是老师讲过的内容,我的心这才放下来:“哈哈…… 。该我 大显身手的时间到了”。我暗自窃喜着。我认真的做完了试卷。回到家里,妈妈问我“今天考的怎么样”?我回答说:“语文有三道题做错了”。妈妈说:“又是马虎惹的祸吧,不要灰心,考试只不过 是了解你这个学期,知识掌握的情况,加把劲争取下次考出好的成绩”。
我的总成绩是185分,离我的目标还很远,我一定要改掉马虎的坏毛病,好好学习,争取下次进入前三名。