我今天心情特不好,不知道也说不上是什么原因,也许是那隐沉的天吧!我弄的文稿一张张的飘在屋里,我没有心情去搭理它们,只好任其自然。下场雨吧,释放对身体的束缚,生活是多么快乐的事啊?我正准备进雨中去消遣,小男孩为我冲了杯咖啡,一不小心把咖啡弄到了我的稿子上,我马上就急了。“喂,你在干什么?”这是我辛辛苦苦写的。我把他推到一边,“出去,马上,我不想再见到你!”他听了,马上冲了出去,似乎带着泪。我觉得我也有些过分。天依旧阴沉沉,我收拾完稿子,总觉得不妥,于是我披上风衣,走了出去
我像个无爱的小孩,走在风雨中,漫无目的的走,我不知道他会去哪里,我也不的自己要上哪走,总之要找到他。这是我唯一的想法!走着走着,我来到了个陌生的地方,他蹲在个角落里默默落泪。我向他道了歉,幸好,他和我一样,都是个不记仇的人。看到他,我的心理舒坦多了,象是顿悟一样,他让我知道了待人以宽。回去时,天边出现了彩虹,我知道我很高兴。