今天伯伯带着奶奶从宁夏回来了。虽然不是特殊的日子,但大家都像过新年一样,忙活起来。我也不例外。
我是什么都干,主要任务是逗我奶奶开心和当记录员。
一到奶奶家小狗点点就出来迎接我,小尾巴晃得特厉害,圆圆的眼睛里迸出久别重逢的喜悦,带着我进了家。我先是扑到奶奶怀里,看着奶奶变瘦了,我都快哭了,但我说:奶奶还是挺漂亮!奶奶高兴地摸着我的头。大家都忙得不可开交,姑妈是切菜的,姑父是炒菜的,两个哥哥剥蒜.......我只对伯伯做鱼感兴趣,只听"咔嚓"一声,鱼头下面的骨头,被伯伯用手硬硬的掰断了,吓得我刺溜一声窜进屋子,等到他把鱼弄完我才敢出来,到最后一条大鱼被伯伯逮住时,我才被好奇心赶出来又从屋里跑出来,,躲在爸爸的背后,看伯伯刮这条大鱼的鳞片,"砰"的一声,伯伯先用个小木棍把它打晕,然后他一点点的用刀剥鳞片,可一会鱼又活了,他又用刚才的方法把它打晕,剥完鳞以后,他又把它放在案板上,把肉和骨头一点点的分开,然后用刀一点一点切成薄片,那些薄片就像玉做成的一样,在阳光下闪闪发光,口水在嘴里"叮叮"报告:有美味!中午我们吃了着美味的鱼片,大人们喝酒,女人和小孩喝饮料,欢声笑语这是我这个年中最快乐的一天!
奶奶就是我们家的彼得潘,她一来大家都勤快起来。