星期二的科学课上,张老师让我们每小组同桌观察一个蝴蝶标本,要知道我和唐舒慧都很怕蝴蝶标本的,就算是死蝴蝶也一样。
看着科学课代表方真诺拿着蝴蝶标本一步步地接近,我和唐舒慧都情不自禁往后缩。终于,装着蝴蝶标本的盒子放到了我俩的面前。我咽了一口唾沫,伸出手,慢慢地打开了盒子,一只蝴蝶出现在了我们的面前,淡黄的翅膀中间还有着黑色的条纹。但是,那一双黑色的眼睛却直瞪着我们,让我们浑身起了鸡皮疙瘩。
之后,我们拿起一个放大镜,慢慢地靠近蝴蝶,就在这时,那只蝴蝶地翅膀动了一下,我原以为是幻觉,可谁知,那只蝴蝶的翅膀又动了一下。接着,我身旁的唐舒慧突然尖叫了一声。谁知耳边响起了彭文的笑声,“O(∩_∩)O哈哈~,原来你们胆子这么小啊!哈哈哈。”不用说,我和唐舒慧都气炸了,马上明白这是彭文搞得鬼。“彭文!!!!!你干什么啊!!!!”我和唐舒慧异口同声训斥道。
从那天起,我再也不想见到蝴蝶标本了,一眼也不想看!!!