开学第一天日记
今天,开学了,我又见到了同学们。我在梦中都想着大家,现在,终于见到朝思暮想的同学们了。我一进教室,就跟大家打招呼。坐到座位上,我同桌一直缠着我,向我打听我寒假都干些什么。不过,我最想见到的是王丽老师。王老师一进教室,同学们就拥簇上来,对老师问这问那。我也跑到王老师那里去交学生手册和书费。见到王老师,我非常激动。我都一个月没见王老师了,能不激动吗?我本来想说“王老师新年好”,可是一激动,没有说出来,就朝王老师笑了一下,表示问候。
上午前两节课没有上,老师让课代表收作业,我把书包里的作业一股脑的倒出来,交给课代表。第二节课老师要让我们去图书室搬书。王老师说要选最乖的同学去,我竭力表现好,希望王老师能叫我去搬书。王老师看了看,就说:“这一组去吧!”王老师手指的就是我们这一组,我高兴极了。我和其他同学去图书室领书。图书室里人群熙熙攘攘,我们好不容易才找到我们班的书。我搬了一大摞品德书。这些品德书被绑在一起,又厚又重,我用尽全力,才把书搬回教室。后两节课还照常上课,老师们讲了这一学期的学习计划和纪律,我们听得非常认真、仔细,因为这是开学头一天上课。下午第一节课大扫除,第二节课自习,跟上午差不多。今年有一项跟往年不同,因为今年没有举行开学典礼,估计是天太冷的原因吧!
现在已经开学了,我不能再沉迷在寒假的快乐里,要抓紧学习,不可以贪玩,让我们一起进步吧!