1月26日天气:多云
今天,我参加完学校小记者授牌仪式后,开开心心地带着老师发给我的两株水仙回家了。回到家我准备了两个一样的盆子,把水仙分别放在盆里,然后分别灌上纯净水和农夫山泉。我心想:在不同的水里面成长的水仙会有什么不一样的变化呢?大家就等着我来观察吧!
1月29日天气:晴
早上起床,我迫不及待地来到阳台,想看看我种的水仙长得什么样了。用纯净水灌溉的水仙,长出了一点点嫩芽。你还别说这一点点嫩芽有什么了不起的,对于我来说就是天大的喜悦了。用农夫山泉灌溉的水仙几乎没什么变化。水仙啊水仙,你们快快长大吧!
1月31日天气:多云
吃完早饭,我便回家做作业,我还是第一时间来观察我的水仙。有一个奇怪的事情:用农夫山泉灌溉的水仙竟然逆转超过了纯净水种的水仙,农夫山泉灌溉的水仙已经有2厘米了,而纯净水灌溉的水仙却只有1厘米。这是怎么回事呢?
2月3日天气:晴
阳台上有很多我的旧书籍和旧报纸,由于暑假要找出数学智力开发报,我便在水仙旁认真找起来,不一下子就找到了。这下我就来陪我的水仙了。哎呀,水仙长得还不错嘛!农夫山泉灌溉的水仙已经长到了5厘米,嫩绿的叶子越来越多了,纯净水灌溉的也已经长到4厘米了。长得快吧。
2月6日天气:晴
我种的水仙又长了不少,农夫山泉灌溉的已经长到10厘米了,真没想到3天时间就长了5厘米,难道是天气晴的原因就长得快吗?我还发现叶子上面有一些鼓鼓的东西,大概就是花骨朵儿吧。用纯净水灌溉的水仙也已经长到了8厘米了。
2月20日天气:多云
过年了家里很热闹。几天都没观察我的水仙了。我给水仙加水,我都惊讶了,原来我种的水仙全部开花了。用纯净水灌溉的水仙开了两朵花。雪白的花瓣中包含着黄色的花瓣,好看极了!而用农夫山泉灌溉的也开了花,但里面的花瓣有5片,比纯净水水仙多哦!
3月1日天气:雨
阳台上的水仙长得越来越好了,用农夫山泉灌溉的水仙花的黄色花瓣里面长出了一些丝一样的东西,另一个也是一样的,只是花瓣少一些。叶子成翠绿色,好像一块翡翠一般。
3月12日天气:晴
现在的水仙差距越来越大。用农夫山泉种的水仙,叶子比纯净水种植的多得多,花也开得多一些。闻着那花香,让人神清气爽。而用纯净水种植的水仙,只有两朵花。似乎花也没这么香。农夫山泉种的水仙比纯净水种的水仙根也多一些。