为了使蚕豆更好的生长,我把它们移到了一个小花盆里。
首先,我拿来了一包营养土,把一整包土都倒进了花盆里。然后用小铲子挖出了六个小洞,分别把已经发芽的蚕豆放进小洞里,再用土掩盖好。接着拿来小喷壶,给蚕豆浇了些水,又将花盆里的土刨松,这样可以使小苗呼吸到新鲜的空气。最后,我把花盆放在了阳台上,上面撒了一些鸟粪,小苗不仅可以从中吸收到生长需要的养分,也可以吸收到充足的阳光。
看着六颗种在花盆里的蚕豆,我心里的期待越来越强烈,每天都在幻想着它们长大的模样。