开学第一天日记
今天是我们学校开学第一天,老师要求上午八点半到校。吃过早饭,我就早早来到学校。
一进校门,首先映入我眼帘的是崭新的教学楼。听说我们班在二楼靠中间的位置,我就穿过正中间的玻璃大门,径直上了二楼。到底哪个班是我们班呢?走到一间教室门口,我探头一看,啊,是我的班主任乔老师,就是这个班了!乔老师微笑着对我说:“快进来吧,先随便坐。”哇,才八点二十,大多数同学已经端端正正地坐在座位上了,看来大家都很期待新学期呀,我赶紧找了一个空位坐了下来。
教室里真漂亮啊!墙壁洁白洁白的,课桌椅全都换成了新的,前面的黑板真干净,还是可以左右移动的呢!再抬头一看,一排排整齐的日光灯管、一个个精致而又可爱的小电扇挂在天花板上。我数了数,足足有八个电扇呢,心想:“这下我们到夏天上课可就不会觉得太热喽。”环顾四周,教室里干净整洁,窗明几净,真是既宽敞又明亮。
两个月不见,同学们的变化还挺大的,有的长高了,有的长胖了,乔老师就让我们到教室外站队,按高矮个重新排了座位。接着,乔老师给我们发了新书,还给我们进行了入学教育,教育大家新学期争做文明学生。乔老师还语重心长地对大家说:“我们搬进了新教学楼,学习条件越来越好,新学期更要努力学习。”
过了一会儿,我们的新数学老师李老师走进了教室。李老师以前给我们代过课,她长得胖胖的,留着一头长发,眼睛大大的,挺和蔼可亲的。李老师做了自我介绍,然后给我们布置了要预习的作业。听妈妈说李老师教学经验很丰富,教得可好了,我一定要好好学数学,给老师留下好印象。
这学期我们增加了不少新课程,有科学课,有信息技术课,还有综合课,科学课还发了操作材料呢!课程多达14门呢,乐器、健康、体育、音乐、美术等课程都是我喜欢的,看来,这个学期我一定会过得充实而又快乐!