套娃是一种十分美丽的工艺品,今天上作文课呢,我就很愿意写它。
听说这个套娃是老师的朋友从俄罗斯寄过来的,我们就分外认真地观察起来。它看上去像个美丽的木偶姑娘,穿着五彩缤纷的华衣,十分的美,而且它对我好像有一股魔力一般,让我越看越入迷,越看越喜欢,越看越觉得她活生生的像在我眼前,想跟我说话。
老师把套娃一个一个拿出来,排着队摆在桌子上,原来每一个都不一样,一个比一个小,一个比一个可爱。
整体看好像一样,仔细看看又不太一样,就像时空穿梭机,把套娃的成长过程一下子展现了出来。从最小的那个看,像个小绿豆那么大,应该是个小婴儿了,然后排着队,一个个像是正在一点一点地长大,再长大,就长成了一个可爱妩媚的姑娘,美丽极了!瞧这个漂亮的姑娘,穿着一身独一无二的五彩金丝裙,甜甜地笑着,太让人喜欢了。
仔细数了数,这个套娃一套有10个,最大的像盛开的鲜花,而最小的又像一颗珍贵的宝物,深深地嵌在中心。把它们按顺序一个个套在一起,又好像一圈圈彩色的涟漪,真是美不胜收!最大的那一个最特别,它的底部有一个粉红色的托盘,像花托一样托着这个美丽的姑娘,像花仙子一样,让人越看越看不够。为了让这个大个子站稳,套娃的肚子又大又圆,这样就为托盘托起了一个巨大的支柱,它立在那里才会稳稳当当的。其实最美丽的是套娃身上的花纹,也就是它的服饰,那美丽的颜色,明亮地照着我的眼睛,好像一个美丽的舞娘即将要给我展示一曲精彩的舞蹈。套娃的长相真是天下第一,小巧精致的脸上,有一双弯弯的眉毛,又细又长,配着它那水灵灵的大眼睛,栩栩如生,炯炯有神。嘴巴粉嫩粉嫩的,像颗小樱桃一样让人喜欢。
套娃的作用不太大,但它的美丽却能打动人,放在家里真的好美,你说呢?它的美打动了我,让我怜爱;它的快乐感染了我,让我心情舒畅。