今天我高兴极了,因为今天要学习如何做汤圆。
先把面粉倒进碗里,用温开水把面粉揉成像橡皮泥一样的一团,一个又白又大的面团做好了,接下来我们要做汤圆了。第一步是从大面团里捏出一小块来,揉成一个圆溜溜的小球,在小球的中间用食指轻轻地按一个凹形;第二步,在凹里放入馅,馅不能放太多,多了不易包住,也不能太少,太少了味道就不怎么样了,放好馅便轻揉周边的面来封住这个馅洞;第三步,把封好馅的汤圆在手心里轻轻滚圆,这样,一个又胖又圆的汤圆就做好了。
但,小朋友们不能马上就吃哦,因为此时还是生的呢,要把汤圆放在烧开的水里煮十分钟才行,刚煮熟的汤圆,圆润而透明、热气腾腾的,吃上一口,又香又甜,真好吃。