我的爸爸原来承诺过要给我买遥控直升飞机,今年寒假期间,这个诺言终于兑现了。
风和日丽的一天下午,我向爸爸提议:“咱们一起去玩飞机飞行大赛吧!”爸爸爽快地答应了。
我们兴高采烈地来到了一个旁边有一栋高30层楼的广场,制订了比赛规则。“以旁边的高楼楼层为标准,每一局比赛中双方分别让飞机飞一次,谁控制飞机飞的高,在天上停留时间越长,谁赢一局。一轮共10局。一方控制飞机落地2秒后仍不再次飞起,就算飞一次。我既是裁判又是选手,”我说完规则后,一声令下,“现在,比赛开始!”
“嗡嗡——”我操控的飞机起飞了,但这时却起风了,把我轻盈的飞机吹得满天飘。爸爸在一旁偷着乐,说:“天助我也,你要输喽!呵呵……”我想:爸爸,别高兴太早,看我的!我努力让飞机平稳,并在空中顶着风,最后还是被迫降落。我取得了高度8层,空中停留时间3分钟的成绩。这时,风越刮越大,把许多常青树的树叶都刮掉了一部分。我想:这么大的风,爸爸会控制好飞机吗?飞机会有事吗?爸爸开始操控飞机,只见飞机摇摇晃晃,像喝醉了酒一般。当飞机飞到7层时,突然,飞机向一边倒去,爸爸赶紧让飞机降落,才避免一起飞机坠落的事故。飞机在空中停留了2分钟。
“第一局,我胜!”我喜滋滋的宣布道。爸爸显然不服输,说:“刚才只是风太大不好操控,有本事再比一局!”“比就比!”我们又开始了第二局比赛。10局下来我们打成了平局。
时间飞速运转着,天色渐渐暗了下来。我们不得不收场回家。
此后,只要爸爸闲下来,我就会拉着他到广场上去进行这件有趣的活动——飞机飞行大赛。