放风筝日记
星期六的早晨,天气晴朗,阳光明媚。微微的春风徐徐吹来,这正是放风筝的好时候,我和几个同学一起去西门渊放风筝。
来到长江堤坝下,我和同学罗文精心挑选了一个漂亮的"热带鱼"风筝,这个"热带鱼"风筝由红黄蓝三种颜色组成,后面还拖着一条小尾巴。我们拿着自己选购的风筝迫不急待地来到西门渊的沙滩上,只见天空中五彩缤纷的风筝都在展翅翱翔。看!那只灰白色的"飞机"飞得多高啊!好像在云层中穿行。这边的"大蝴蝶"也扇动那对又长又宽的金翅膀,在天空飘来飘去,最漂亮的要数那只"蓝猫"风筝了,总是张开嘴巴对我笑咧……
"快!把我们的热带鱼也送上天去。"罗文提醒我说。"好!"我光顾着欣赏而冷落了我的"热带鱼"了,它可能等急了。我让罗文举着风筝,自己拿着线轴向前跑,"热带鱼"顶着微风徐徐升高,我正得意洋洋,突然,"热带鱼"失去平衡急速栽了下来,我的心猛的提了起来。我对罗文说:"我们再来一次,我们俩要配合好,不让风筝失去平衡".说完,我们又按刚才的动作再来了一次,等到我喊一声"放!"罗文赶紧松开手,我举着迎风飘扬的"热带鱼"又跑了一阵子,边跑边放线,还不时回头看看,这次我们成功了,我们的"热带鱼"已经稳稳当当地飞上了天空,一颗悬着的心才放了下来。看着"热带鱼"越飞越高,我和罗文高兴地叫嚷着。
天空中的风筝越来越多,有红色的"小燕子"黑色的"老鹰"雪白的"小鸽子",……它们争奇斗艳, 令人眼花缭乱。
今天,是入春以来第一个晴朗的星期六。我和爸爸母亲决定去西门堤上放风筝。
爸爸母亲给我买了一个"笑脸“风筝。这个风筝是三角形的,上面有个笑脸的图案,后面还有两条长长的尾巴。漂亮极了!
爸爸拿起风筝就跑,我和母亲跟着爸爸一起冲上了堤。
西门堤上的风可真大啊,风筝一下子就被吹上了天。可是,由于风太大了,风筝总在空中打转转,风筝的架子都被风吹断了。我们在堤上追着、跑着、笑着……
今天,我们玩得开心极了!但是,我还是有点遗憾——风筝没能被我放上天!