我的日记
9月19日 星期四 晴
我一直盼望着有一只属于我自己的小狗,今天,我的愿望终于实现啦!
今天下午,蒋老师请我们到她家去抱狗,我好兴奋啊!一走进蒋老师家,就看见一窝子的狗,有黑的,有白的,还有棕色的。我一眼就看上了那只胖乎乎、毛绒绒的棕色小狗,它可爱得像一个绒球,走起路来像球在滚动。可是母狗一直用警惕的眼神看着我们,我们怎么去抱呢?后来,蒋老师把母狗引开,我们才顺利地抱走了那个“绒球”。当我们车子发动的时候,我看见了那条母狗追了出来,它正伤心地望着我们,我心里默默地对狗妈妈说:“你放心吧,我一定会好好照顾你的孩子的!”
回到家里,我想,给我的小狗取个什么名字呢?绞尽了脑汁,终于想好了,我看过一本书,里面的主人公就是一只小狗,名字叫小乔,我很喜欢它,那就叫小乔吧!
吃饭的时间到了,小乔吃什么呢?它才一个多月呀,给它吃饭怕太硬,让它喝牛奶吧,又怕它会饿。总之,我一定会好好照顾我的小乔的。
9月20日 星期五 晴
今天是小乔在我家的第二天了,它好像完全融入了我们这个大家庭,昨天还是又吵又闹的,今天变得乖巧听话了。
小乔特别爱睡觉,每当吃完饭,它就会一头倒在地上睡起觉来。它睡觉的姿势可有趣了,两只前脚当枕头,后脚朝着天空,可爱极了!只要一有空,我就会带着小乔在小区里溜达溜达,让它熟悉一下环境,不至于到时候迷路。
9月21日 星期六 晴
今天,妈妈到朋友家去玩,我和小乔也去了。我们在小区里玩,小乔就像磁铁一样把很多小朋友都吸过来了。有的小朋友说:“好可爱的小狗啊!”有的说:“我好想摸摸这只可爱的小狗啊!”还有的小朋友给小乔吃东西呢!小乔简直就成了小明星啦!它这么受欢迎,我的心里也乐坏了!