紧张的大考结束了,轻松开心的暑假开始了,在这个欢乐的暑假里我的 收获也不小,不过我最大的收获是帮妈妈做家务——挣钱了
今天就是我大显神通的好日子,因为奶奶出去了,家务事都落在了妈妈的身上了,吃完饭后我和妈妈便在厨房开始忙活起来了,干什么呢?洗碗呗,我撸起袖子,拧开水龙头,一手拿布,一手拿碗筷,我一边洗碗筷,一边唱着《喜刷刷》,我们在欢乐的歌声里很快的就洗完了碗,如今已经是干干净净了,不像以前那样脏兮兮了。
洗布可是我的强项,我禄起袖子,先挤一点洗洁精在布上面,在用手在布上面左搓搓,右搓搓,不一会一串串洁白的泡沫就被搓出来了,在用清水把布给冲干净了,一条干干净净的布就新鲜出炉了。
我想大家一定都不想倒垃圾吧!
可是妈妈今天就叫我倒垃圾,垃圾的气味我都不知道应该怎样形容了,我好不容易才把垃圾倒好。
这次,我的努力也很大,收获也很大。