结束了。我们的网课生活正式结束了。我怎么也没想到,不愿意开始的开始,现在也变成了不愿意结束的结束。或许这就是人的惯性吧!
当我们学校发来通知说我们将在家里上两个多月的网课时,我们一定不会想到我们的网课结束该回到学校去上课时会如此的恋恋不舍,毕竟最开始我们谁都想要回到学校去上课,虽然想回学校上课理由都不尽相同,但想回去的心都是一样的急切。没想到两个多月的网课结束这一天,我们也会开始不愿意回学校去上课了。
我想这一切都是因为在家学习网络课程的日子改变了我们传统的学习方式吧!过去我们没有这样长时间的上过网课,都会觉得不习惯或者不愿意接受这样的方式去学习,现在上网课上习惯了,又开始不习惯回到学校去上课了,而且一想到现在回学校去上课还将面临每天要经过无数道检测手续,我们也就更加不想回学校去上课了。
不过不想归不想,到底还是要回去上课的,毕竟我们的身份还是学生,回到学校去上课,是再正常不过的事情了。明天。明天也就是我们回到学校去上课的日子了,我希望我能够在戴着口罩回学校的日子里,也能够像这段在家上网课的日子一样认真,一样不愿意浪费自己宝贵的青春,一样懂得珍惜。
今天我的同桌也为此打了电话给我,原来不是我一个人对此感到不适应。不过当我明白我的同桌以及我的其他同学也跟我一样这样想的时候,我也就不再觉得自己想法有问题了,这变成了我们正常的一种情绪波动了。只要发散后及时收回,我们还是不会把网课生活结束了的无奈带去明天的学校生活吧!但愿!