清晨,昏昏沉沉的脑袋被扯了起来。恨不得跟床厮守一生。8点的天气像极了6点的阴暗。这何尝不是我的颜色?淡淡的批示我的努力是可笑的徒劳。填饱了生理缺却饿了心理,疲惫不堪的身躯继续着一成不变的生活。
这是第几个日子了?日历上的页数是否已翻?惬意而安静的下午我的思绪又将漂到何方?
距离毕业已经过去了14天,逐渐习惯现在的生活。朦胧美好的校园慢慢淡出我的世界,没有了同学的嬉笑声陪伴。心里不胜落寞。如今开始步入社会,为生计发愁忙碌。以前点滴的爱好都不得不舍弃,在工作上的困难让我不禁对比校园里的学习。以前的梦寐以求到现在悔不当初。
遥想过去的校园时光,真的心里淡淡的酸。曾经让我唾弃的生活至今我却渴望不可及。想起班里的同学,那一张张笑脸仿佛就在昨日。班里的伙伴们,大家现在好吗?我的隔壁林妹妹现在又在何方。你们是否记得我。曾在你的世界里留过最真挚的感情。社团里的同学,师弟师妹们现在是否还在挣扎,怨时间太慢。多想告诉你们珍惜时光,珍惜眼前人。可惜每个人都是失去之后才懂得珍惜。怎么相劝的都是怎么被反驳的。许久没见学校,食堂的饭菜格外的想念。即使臭骂过的饭菜每次都是吃得干干净净。想念一切熟悉的风景,不知9月的新生你们喜欢这所校园吗。也许跟我们刚开始一样,一样的抱怨,不满,厌恶。但是就是这样的校园生活我们认识了很多知心朋友,接触了很多前所未有的事情。包括自己的改变。
两年的时光匆匆而过,成长的路途不曾孤单。一群志同道合的伙伴们仍在同心路上。过去永远都是美好的。只有成功的人才有不堪回首的资格。好像是有这么一个人,每天散播着负能量。变相的激励人!硬币上的两面好似变相的输赢,提醒我们命运有大起大落。
现今社会的人情冷暖,该是如何的面对?有人,仗势欺人以高资历的态度独占先锋。这归根于“经验”,也有人说是“阅历”。公司三个部门的人数算起来不足60个人,他们漫无目的但又理智的工作。我作为刚进来的新手似乎还不能适应,并非是工作任务而是人心之交。有时我也幻想过,这些人就是班里的同学。试着找出相似特点,惯有的思维方式对待身旁人发现并不受欢迎。嗯!滥情,他们是这样说的。每个人都有自己特点,不同年龄阶段的接触都会显得格格不入。对于这份工作,我期待不大,只能说且过且珍惜。同校出来的伙伴们都在各自陌生的环境里努力适应,并且结交新的朋友,开始全新的生活轨迹。相信难题固然有,唯独心态最重要。
与其抱怨不如现在开始努力,过去再怎么遥不可及都要记得“时间无痕,回忆有迹”。