我的日记
我的家庭时好时坏,家庭里的乐与伤都跟随着妈妈,名字上爸爸是一家之主,但实际却是妈妈。 妈妈一声吼声,全家退缩;妈妈一出家门,全家解散。我的妈妈有洁避症,一看到脏乱的东西就非收拾不可,我劝她明天在整天太晚了,让她早点睡。她非但不听,还继续整理东西说明天有明天的事,拖到明天太麻烦了。
妈妈除了爱干净以外,都很懒。只要我和爸爸在家里,妈妈就大腿俏小腿的坐在沙发上命令我们做饭,可爸爸每次都叫我做饭。哎!虽说我做饭很好吃,单一说到切红萝卜时,我就不敢切。因为我从来做饭都没有切到过手,可现在可好,一切红萝卜块儿时,我就刚切到手。一次一刀,害我的手疼了半天,还留下了伤疤。爸爸和妈妈一样:说自己太累了咋的了,就把这个艰巨的任务交给我。
家里人的脾气也都厉害着呢!只有我和爸爸胆小,别人说什么就是什么,从不顶嘴,也不知道反抗。哥哥和妹妹的脾气应该是遗传我妈妈的吧,所以,他们在外面从不会吃亏上当了。
家里人也很烂的,哥哥拍第一;妹妹排第二;爸爸排第三。至于我和妈妈(我就自恋一下,我觉得我比妈妈勤快)。除了洗衣服我以前挺勤的,上了六年级后,我就变懒了。我的家庭就是时好时坏,但这些都跟随着我妈妈的变化而变化。