美好的一天,有好天气,有好心情,我和妈妈踏着歌声回家,突然,一个黑乎乎的东西出现在我头顶的电线杆上,是一只喜鹊!
喜喜鹊头部和尾部都是闪闪亮亮的黑色,把肚皮衬托的雪白。“妈妈,我们遇到喜鹊,会不会有好运呢?”呵,太可爱了!
猛然,我们发现了一个问题,喜鹊在电线杆上干什么?建巢!时间仿佛在那一刻停止了,我们呆呆地望着那只忙碌的喜鹊。它飞过来飞过去,每次咬紧一个树枝来交错叠在一起,有时候站在电线上,用翅膀擦自己的脸,好像在抹去汗水。它这样努力,只是为了有一个家。我我仿佛在它的眼神中看到了淡淡的忧伤。
一阵大雨过后,那个鸟巢就不见了,我不明白是掉到哪儿去了,还是被工人们弄走了。我恍然看整个世界,楼房代替了大自然的绿色,高高的屋顶代替了蔚蓝的天空,形形色色的电线代替了交叉的枝丫……
哦,美丽的鸟儿你在哪?