今天中午,我们在服务所写作业,语文老师打电话给数学老师,叫我们到教室去写作业,我们便走了。
到半路了,我看见一个大哥哥拿着一根棍子,上面挡挂着一个细细长长的东西,我刚开始以为是一根绳子,可走近一看是一条银白色的小蛇,我大胆的走上前去,用脚踢了它一下,它没反应,原来它已经死了。大哥哥说:“谁再碰一下,我打死他!”望着大哥哥凶巴巴的表情,我不禁抖了一下。
他说完,就用棍子把它弄成两段,把它五马分尸了。大哥哥走了,望着他远去的身影,我又气又恨,天底下哪有这么残忍的人啊,蛇可是我们的好朋友,它能帮我们捉田鼠,并且消灭它。蛇是一种很温善的动物,只要你不去伤害它,让它感到有危险,它是不会伤害你的。
蛇为我们做出了巨大的贡献,让我们大家来保护我们人类的好朋友——蛇吧。