今天下午放学后,那段从学校到家的路给我留下了深刻的印象。
今天,走上那条路,感觉死气沉沉的。树木莫名其妙地用树枝在指着什么,似乎,似乎在暗示着某种事物。一阵风吹来,树叶那“沙沙沙”的声音,仿佛是一阵窃笑。天空灰蒙蒙的,雨发疯似的在旁边助威,一直下个不停。
突然,玉芬一声尖叫使一切更加恐怖。“玉芬,你……怎……么……了?”我用颤抖的声音说。“有……有死青蛙。”玉芬也吞吞吐吐的。我一看,是一只皮肤黑白相间的青蛙。它似乎趴在地上,又干又扁,看起来是死了不少天了。我们又继续走下去,走到“单众汽车租赁”这个牌子下,我们又发现了一只已死的小鸟,一看就知道,是只刚生出来的小鸟。我有点疑惑,为什么接连两只小动物都死亡了?一定还会有小动物,我提高了警惕。
果不其然,又出现了一只小老鼠,与之前一样,也是死亡了。这是怎么回事?这只难道和之前那两只死因一样?