包饺子日记
今天早上,妈妈和准备了满满一盆馅儿,要包饺子,我也手痒痒了,等都等不及了,叫着喊着说:“我也要包饺子,我也要包饺子。”
妈妈教我先拿出一片饺子皮,在饺子皮上抹点水,再把馅儿放在饺子皮的当中,我看了看馅儿可真丰富,有肉,有葱有菜花,我用小调羹舀了一勺,放入饺子皮中间,再把饺子皮对折,用力捏, 妈妈说,一定要用力,把两层的捏成一层,再把两边的也往中间贴,捏紧,这样一个完整的饺子就包好了,包好的饺子弯弯的,像一个月牙真好看。我兴奋得又蹦又跳,我继续包了一个,两个,三个, 四个……哇,好多呀,不过,样子嘛——呵呵,还是碰运气,有的好看,有的就一般般啦。
好不容易包了这么多,我要尝尝自己包的饺子味道怎么样。一会儿妈妈端上了我自己包的饺子,哎,煮熟了的饺子又变了个样,它的皮都透明了,像个胖娃娃一样躺在碗里真可爱。我赶紧拿来筷 子,夹了一个,刚咬了一口就发现,刚才花了那么多功夫包的饺子味道却不怎么好,好像馅儿太少了。
虽然我包的味道不怎么好,但是我还是很开心,因为今天我学会了包饺子。