考试刚刚结束,便传来的要放寒假的消息。刚听到这个消息时,自己坐在课桌前愣了好久,习惯了高中紧张的学习生活,现在突然有了大把的休息时间,心中竟有点不知所措了。放假前的那个夜晚,我坐在教室里,望着窗外天幕里漫天的繁星,心情久久难以平静。璀璨的星空中,不时有流星划过,长长的尾巴,在天空中留下一道金色的印痕,绚烂而迷人。我想,流星坠落的时候,也是它最美丽的时候吧。其实,静静的想一想,我们每个人的生命,在整个人类历史长河中中,何尝不跟流星一样的短暂。但即使生命短暂,也要努力奋斗,发出炽热的光芒,照亮别人,做一颗夜幕中最耀眼的流星。