八月二十三号是高中新学期开学报道的日子而从那天起我的高中生活开始了,原本一开学就要军训结果没想到因为某些原因就先不军训全部改为上课。而我以为的高中跟现实的高中完全不一样我以为的高中会比初中少很多束缚也没有初中的条条框框可是让我没想到的是开学第二天的晚上校长花了两个半小时给我们讲解高中的校规,谈恋爱大过拿手机大过打架大过爬墙大过整个晚上听得最多的就是大过跟小过这两个词。给了我们这些新生重重的下马威。
开学的第一个晚自修很多人还不是很熟络所以都不怎么说话都安安静静的座位自己的位置上,老师来后给我们讲了些规则还有他的自我介绍就开始让我们自己上台来做一到两分钟的自我介绍,而很多同学都开始抱怨有的是不好意思有的是不愿意有的是害羞但是虽然嘴上说着但是大家都上去自我介绍了。其实我也是不好意思但是我也还是来了个简单的自我介绍,而有一位同学让我印象很深刻“大家好我加李火及,我不是很喜欢这里但是为了我的梦想我不得不在学习。”这位同学是全班唯一一位获得掌声的同学,虽然说我们是重点班但是我们学校比较侧重于艺术体育方面。
这就是我高中生活的开始。