今天晚上,我们一家人正在吃晚饭,饭菜都很丰盛,特别是奶奶烧的的红烧鱼,很好吃,大家一边吃一边讲,其乐无穷。突然,妈妈“啊”得叫了起来,原来是鱼骨头卡在喉咙里了,奶奶连忙叫妈妈吃口饭,妈妈吃了几口没有用,再吃几口还是没有用。爸爸对妈妈说:“你还是喝点醋试试吧!”不过,还是无济于事。妈妈紧张得口水都不敢咽下去。最后爸爸决定带妈妈到医院去,我也像跟屁虫一样跟了去。
来到医院的口腔科,里面已经有好几个和妈妈一样情况的人了。待了一会,轮到妈妈了,一位年轻的女医生在妈妈的口腔里喷了点药水。然后又叫妈妈把嘴张开,发出“啊……”的声音,可是妈妈闻到被喷的药水味而恶心,又有点想吐,医生忙了好长时间,鱼刺也没拿出来,她就去请了一位年纪较大的男医生。男医生拿了面小镜子,在妈妈的喉咙里照了一下,就很有把握地拿起镊子。一眨眼的功夫,一根很细的鱼刺被拔了出来。“好了,你以后吃鱼一定要慢一点,你一定是个急性子吧?”男医生开玩笑地对妈妈说。
回家的路上,爸爸问我:“这一次你妈被鱼刺卡到了,你有什么想法?”我脱口而出:“一是做事和吃饭都要小心和细心,不要一心二用,特别是在吃鱼的时候;二是医生真伟大,等我长大了也当一名医生,为别人多做一些有益的事。”爸爸听完我说的话后说:“你讲的好,你妈妈虽被鱼刺卡到是坏事,但是你从中却获得两件启示,坏事都变成好事了,真是啊!”