下午,天空下起了毛毛细雨,但是,垫球比赛还是如期进行。同学们兴致高涨,个个都跃跃欲试,想一显身手。比赛快开始了,我们赶快排好队,在老师的带领下,步伐整齐地走向操场。我又紧张又兴奋,心想:“我一定要打个好成绩,为班级争光。我相信其他同学和我的想法是一样的。
我们一边等待,一边回想老师教我们的垫球技巧,有不少同学还伸出双手训练起来。终于轮到我们上场了,同学们满怀信心,精神饱满地进入场地。当主席台上发出”开始“的号令,我马上抛起球,向上有节奏的垫球。突然,球一下子从我的手中滑了下来,我立刻用力一拍,球又弹回到空中,我马上集中精神,继续垫球。比赛结束了,我垫了37个。同学们有的垫了25个,有的垫了19个,最多的垫了50多个。我们班得了第四名。我想:下次我们一定要更努力地训练,争取更好的成绩。