包饺子日记
妈妈和姥姥一起包饺子,我也会包饺子,我在幼儿园包过豆沙包,包饺子肯定难不倒我。
我拿起一个饺子皮,把菜放到饺子皮上,再折起来捏一捏,饺子就包好了。我往托盘里撒了一点面粉,把饺子放到了托盘里,看,姥姥包的饺子像个将军,挺着大肚子站得整整齐齐的,妈妈包的饺子像个小月牙儿,弯弯的,摆成一排一排的,我包的饺子像个小士兵,妈妈说是受伤的小士兵,歪歪扭扭地站着,有的还躺在那里,托盘里摆满了,我端着给爷爷送到厨房,爷爷说,这是谁包的饺子?还张着嘴喝水呢!又把我包的饺子捏了捏。
饺子下锅了,鞭炮也响了,等饺子煮熟,我吃了一个,好香啊,这是我自己包的饺子,当然好吃了!今天过的好开心啊!
包饺子日记 篇3
今天下午,我一回到家,我听着声音来到了厨房:“嗒!嗒!嗒!”的声音让我走进了厨房,我问:“奶奶,您在干什么?”奶奶笑着说:“在切肉,包饺子。”我笑着说:“好啊好啊!”我放下了书包,来到了桌子前开工了。奶奶的快刀一下子就把馅和好了。开始和面了。爷爷熟练的把大面团切成小面团,又搓成长蛇型,用刀切成好多棱角型的面。下面到我出场了,爷爷切一个,我压一个;爷爷切两个,我压两个。爸爸看见我压一个就开始擀一个,一个个大大的白白的面皮就做好了。我左手拿着饺子皮,右手用勺子在盆子里挖了一些馅。还是个新手,不知道怎么包。我看着妈妈把馅包在了面皮里。两手一合,饺子就包好了,圆鼓鼓的活像个大将军,而我包的却像个瘦老头还耷拉着,但此时我却没有轻言放弃,耐心地琢磨着、思索着,功夫不负有心人,一番刻苦努力后终于学会了。水开始
唱歌了,饺子开始跳舞了。10分钟后,饺子熟了。我开心的吃着饺子,心里美滋滋的。