10月14日星期一晴
今天晚上,我小心翼翼地把几颗黄豆放进熟料瓶里,加入水。这样,把黄豆放入水中的这个任务就完成了。小豆在水里头挨着头,活像一群打了胜仗的老兵,正在开心的拥抱呢。我看足了它,就去写作业,等我写完已经九点了。但我还是去房间看了一下黄豆,可黄豆没有一点儿变化。我急了,于是跑去找妈妈。妈妈对我说:“你这孩子,黄豆长三小时能发芽?你快去睡觉,明天再观察它吧!”
10月15日星期二晴
今天早上起来第一件事就是看看我的黄豆长得怎么样了。哈,黄豆有变化了耶!它们已经不像之前那样瘦小了,现在已经长成巧克力豆那样大小了,但还是没有发芽,还是看看明天小豆芽会有什么变化吧!
10月16日星期三晴
我晚上放学时走在路上,心却已经跑到家里了。我想:今天黄豆怎么样了?可刚回到家,我脸色大变,怎么黄豆里的水已经被外婆倒了,我非常生气的去找外婆。外婆却滔滔不绝地说:“如果你把黄豆一直泡在水里话,那么黄豆就要烂了,如果把水倒了,它有可能还会继续发芽呢!”我听了外婆的话,半信半疑。
10月17日星期四晴
今天早上,我一起床就直奔厨房去看黄豆,它的表皮越涨越大,好像马上就要爆裂似的,我更加相信外婆的话了。
10月18日星期五晴
放学回来,我激动的不得了。因为我的黄豆发芽成功啦!虽然不怎么长,但我还是很兴奋,小豆芽刚长时芽很嫩,也很绿。并且发芽时,我发现黄豆会脱皮,现在已经脱了一半。明天,小豆芽肯定会带给我惊喜的。
10月19日星期六晴
今天是双休日,我睡了一会儿懒觉就起来看小豆芽了,小豆芽的皮已经完全脱落,芽也长的又粗又壮了。外婆说:“现在种在泥土里就可以了。”我非常感谢外婆,多亏她把水倒了。
从这件事中我明白了,做事要有始有终,这样才能把事情干好。