养蚕的日记
今天,老师要求我们写养蚕日记,由于星期三我没去领蚕宝宝,所以只能让爸爸给我买10条来。
它们都又黄又小、又黑又瘦一个样,看起来,只有一个指甲那么长,好像复制出来似的。但它们的勇气还是让我佩服的。有一次我拿了一把剪刀碰了其中的一只一下,它就马上回头,对着剪刀用头狠狠地撞击。然后用肉眼看不见的丝把自己吊到剪刀上,多次用头撞击,好像是“蚕勇士”正对“剪刀怪”大战呢。头上有一个小黑点,开始我还不知道这是什么。但经我多次观察,发现,这原来是它的嘴巴。至于它尾巴上尖尖的东西,我也不知道是什么,我问了爸爸妈妈,都说不知道,再说今天也没开电脑,要不我可以查查它是什么啦。再说它们的生活习性吧,刚买来时,它们刚吃饱,但看到又新鲜又嫩的桑叶,禁不住大吃特吃起来。转眼间到了晚上,蚕宝宝们昏昏欲睡,蜷缩在一起,围成一圈,好像是情同手足的兄弟围在火炉边讲故事。
蚕宝宝真有趣!我以后要多养一些,不过我们要保护它们喔!不要把它们当玩具玩呀!