今天早上我发现蚕宝宝长大了很多,食量也增加了。我从冰箱里拿出给它们准备好的桑叶,先用手捂热,再把蚕宝宝和枯叶一起倒在一张纸上,把新叶子放进它们居住的盒子里,最后把蚕宝宝放回去。正当我专心致志地欣赏着我的蚕宝宝的时候,一不小心,把装蚕宝宝的盒子给打翻了,蚕宝宝和桑叶一起掉在了地上,我手忙脚乱地将它们拣起来,轻轻地放进盒子里,它们又活跃起来了,可我的四毛好象有点儿不对劲儿了,我的四毛好象有点儿不对劲儿了,我一摇盒子,它就在桑叶上左右打滚,我急忙把妈妈给叫来了,妈妈一看就说:“每事的,一定是被你给摔晕了,你看它还在慢慢地挪动呢,估计你下午放学回来就好了。”
我一直惦记着我的四毛,所以一回家我做的第一件事就是看看我的四毛好了没有。结果妈妈还真说对了,四毛果然又活跃起来了。正当我为此欢呼的时候,突然发现了一件趣事,我发现盒子里的大毛在吃东西的时候,嘴偶然碰到了一块落在叶子上的粪便,它就把粪便叼在嘴里,一甩头就把粪便甩到了叶子外面,原来蚕宝宝还这么聪明啊!
通过仔细观察,我发现蚕宝宝吃桑叶和我们吃饼的方法差不多,它先用它嘴里的两颗大灰牙啃一口叶子,接下来就沿着扇形方向不停地啃下去。我的大毛已经3。2厘米长了,就连最小的四毛也长到了2厘米了。现在一次得给它们准备3片叶子才够它们吃了。
今天,又有一只蚕蜕皮了。我还发现大毛、二毛和三毛的关系特别好,每天都亲亲热热地呆在同一片桑叶上。记得有一次,我把三毛挪到了另外一片大一些的桑叶上,可没想到,大毛和二毛也跟过来了。