我妈妈是一位美术老师。可能是遗传吧,从我学拿笔开始就喜欢画画。
有一次,我情不自禁地在教室洁白的墙上画了一棵树,一朵花。老师看见了,说:“你画的花真好看,这面墙还好看吗?”我看了看我画的画,又看了看这面墙,说:“我画的画很好看,可这墙变脏了”。老师说:“这面墙就像一个人身上穿的一件衣服很好看,然后你在这衣服上点了几个小黑点,这件衣服还好看吗?”我红着脸说:“以后我再也不在墙上乱涂乱画了”。
我喜欢画画,它是我生活中少不了的一部分。但是我明白了,喜欢画画,也不能乱涂乱画。