坐在那冰冷的椅子上,眼皮子越来越沉重,要考试了。想到这里,我的脑子像生锈了似的转不动,头也很晕。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”朗朗的读书声又慢慢传来,整个教室总有一股令人静下心的感觉,不安静,却又不觉得吵;空气中弥漫着一阵阵书香,但又有一种紧张感,因为,要考试了,而且并不是小考试,而是——期中考试。尽管我们对这个考试并不陌生,但还是无法平心静气的面对。
“同学们,”老师清了一下嗓子,继续说着,“我们这次期中考试要通考……”这个消息如雷贯耳,顿时雷到了我们这一大群可怜的学生党,不是说好了不统考吗?这也太不讲信用了吧!整个教室顿时炸开了锅,“咳咳”,一阵咳嗽声拉回了众人的思绪,也都难为情的挠挠头。梦想很美好,现实很残酷,梦想很丰满,现实很骨干!唉,众人无语了,说好的不统考呢!
“虽然你们压力很大但是你们不能放松,这也是对你们的一次考验,上次考试我们班排名是第二,我希望这一次我们能够冲到第一,你们有信心吗?”
“有。'我们有气无力地齐声回答着,心情也从云端跌到了谷底。
好了,现在又响起一阵阵琅琅的读书声,是那么有气无力,听起来挺吵的,真想一巴掌拍死众人。望着外面有些枯黄的叶子,突然觉得时间过得好快,一眨眼的功夫从一个淘气的小孩子,变成了10岁的懂道理的小孩啊。时间总是抓不住,一不留神,它便溜走了。