生活日记
星期日的早上,我学着做实验。我先拿一个大盒,把里面放水,接着,放一个小盒子,再放进一块大石头,然后我仔细观察石头沉到哪里,我在小盒上做了个记号。然后,我把大石头取出,把事先准备好的小石头一个接一个的放进小盒子,装到画线的地方为止。妈妈告诉我:“假如每个小石头一两重,我们放进去四个,那一共就是四两重。”结果我称出了大石头的重量。初中生活日记50字 第三第十篇一:十五看烟火
今天是十五,人们都放着各种各样的烟花,有时还放着鞭炮。
晚上,孙梓航打电话,约我去河边看烟花,还说马上就要放了。我一听到这个消息就想快点儿出去看烟花,但是,我们还没有吃饭呢!因为太匆忙我们只吃了汤圆儿就走了。
正往河边儿走的时候,有许多人放烟花,挡住了我们的去路。我们好不容易才走出来。
我们来到了河边,到处都在放烟花,烟花的的呈圆形,有的呈菊花状,有的像笑脸,还有的像小蛇一样弯弯曲曲冲上天空,也有的像火柱一样矗立在地面,闪闪发光光,美丽极了!
后来,我找到了孙梓航,我们就玩起了打雪仗。而且,我们还看到了有人放孔明灯呢!孔明灯越飞越高,高得只能看见红色的点点了。像一颗颗闪烁的星星。
后来,妈妈冷了,我也有点儿冷了,我就和孙梓航恋恋不舍地告别了。
十五出门溜达,可以一年不生病。十五的月亮圆又大。十五的时候吃汤圆,很团圆。
今天,我真开心!