我发现这几天,每当上学、放学时,学校门口站的老师明显比平时多了。保安也来来回回地不停张望。没有及时被家长接走的小朋友都要到温馨驿站里等候,不能逗留在校门口。家长们也不能直接走进学校来接孩子了。
我不明白校门口一下子怎么会这样?后来,我听老师和妈妈说是因为一些不法分子,闯入学校,伤害学生和老师,所以各个学校的门口都加强了安全。
多危险呀!我们要时时牢记“安全”,平时还要学一些“安全”的方法:如遇到危险要大声呼叫,路上不和陌生人说话…
真希望这场风波能早点平息!