这件事已经过去一年多了,可我仍然记忆犹新,好像昨天发生的。
那天,我们正在上数学课,老师准备讲题,忽然有同学对老师说:“灯在摇晃。”这时同学们纷纷抬头向上仰望,灯真的在动,霎时间,桌子也有明显的摇动。我感到头一阵阵发晕。正当,这时班里有位同学说:“地震了。”教室里一片惊叫声,同学们立刻慌乱起来。这时老师很沉着冷静,让我们安静下来。老师观察了一下,冲到教室门口,拉开门对同学们喊:“地震了,快跑。”同学们急忙向门口奔去。同学们陆续离开了教室。可是还有一位同学迟迟不出来。老师对她大喊:“快跑不要命了。”那个同学才跑出来。老师?Y我们全部撤离,她才离开教室。跑出教室后,老师把我们每个人交给了自己的家长。她才放心的离开。
事后,我们才知道老师的孩子才在幼儿园上学,地震那天还没人接,但这位老师却在危险的时候陪在我们身边。后来,我们向老师提起这件事时,老师只是淡淡的说了一句:“我是出于教师的使命感,你们每一个人都想我的孩子一样。”
这是同学们更加感动了,我们忘不了5.12大地震,更忘不了这位好老师。