星期六,我和朋友一起去四明山观赏樱花。我们在盘山公路上绕来绕去,终于到了樱花园。
樱花园里开满了粉色和白色的樱花,可美了。我看到一个心形的池塘,岸边的水草里有很多很多小蝌 蚪 。小蝌蚪的脑袋大大的,黑黑的,它们的尾巴长长的,在水里欢快地游来游去,可讨人喜欢了。
我把它们装进一个塑料瓶里,想带回家去陪我一起长大。妈妈说:“蝌蚪生活在大自然,养在家里会 死 的。蝌蚪不能长成绿色的青蛙是一件多么令人伤心的事啊!”
我觉得妈妈说的话很对,就把它们放生在李家坑的小溪里。看着它们在小溪的石缝里自由地游动,我 好 高兴啊!