我的日记
你们知道今天(11月1日)是什么节吗?哈!不知道了吧!让我来告诉你吧,今天是万圣节!通常人们把万圣节前夕当做万圣节来过。在那一天晚上,西方人都会在家里放上南瓜灯,表示这个人家里可以给“捣蛋”的孩子供应糖果。
现在,我和妈妈就在做一个南瓜“杰克”。要做这一切,先得准备一个大南瓜、一把勺子、一把刀,还有一枝笔。
开始做了,我们先用菜刀在南瓜上面挖一个圈,再用勺子把里面掏空。下面一步比较难。要用笔在南瓜上画出你想像中的“杰克”,然后用刀一点一点地刻,再小心地用水果刀所刻下来的花纹一刀一刀地住里刻。这可是个精细活,不能急于求成。
好不容易,一个传说中的“杰克”就做好啦!你别以为这样就到了最后一步了。最有趣的还是点亮南瓜灯了。因为我家里没有蜡烛,所以,我把我的警用手电拿出,用白光代替蜡烛,塞到南瓜肚子里。那南瓜灯发出的居然不是白光,而是隐隐发出一股令人毛骨悚然在橙光!妈妈建议我把手电调到“SOS”模式。等我调好,只见南瓜灯突然一闪一闪的,犹如一个恶魔向外喷着橙色的烈焰。
妈妈把南瓜灯拍下来传到了QQ上。一会儿,一个个“赞”就“挤破”了妈妈的.QQ。那是妈妈的同事朋友们的发过来的,不过她们可不知道,她们夸的心灵手巧的那一位,其实是我呀!