我的日记
昨夜,我梦见爸妈,一下子从梦中醒来,便再也难以入眠。
离家这些年,虽然也回过家,但每一次离别比相见还揪心,真是想见难,别亦难。来去匆匆,每次握着爸妈的手,总是心如刀割。前年,妈妈患上糖尿病,更是令我担忧。我曾四处为母亲打听药方,听到的大都是“这种病治标治不了本”的说辞。
在等待睡意光顾的午夜,想起小时候,我有一次患感冒,妈妈劝我在家休息一天,不要去上课了,可是要强的我怕耽误功课说啥也要到校。母亲拗不过我,让我喝完已煮好的姜汤和鸡蛋汤后,用单车把我驮到了学校。我告诉母亲先回家,中午不用来学校接我,我自己走回去没问题。可是当我走进教室坐好后,无意中往窗外望了一眼,看到母亲站在外面正往我的教室张望!那神情令我永远都忘不了。无论用再美妙的词语也无法形容母爱的博大。终于等到放学了,母亲推着单车驮我回家。一路上我没有说一句话。我在教室里坐了四节课,母亲整整在外面站了一个上午。虽然,课间休息时我奔跑到母亲身边苦劝母亲回家,可母亲说放心不下,坚持等我放学。
这就是母爱,伟大的母爱!
这些年,我拼命的工作,得到了领导和同事的称赞,却无法在母亲面前尽孝。每当夜深人静的时候,我伏案笔耕困倦之时,一想起远方的父母,困顿全消。儿行千里母担忧,此时此刻母亲是不是思念着远在南方的儿子呢?
母亲,请原谅儿子的不孝。记得小时候您常教导我们要好好读书,将来好报效祖国。您还说:好男儿当志在四方,不要恋家……儿子也正是按着您的教诲一步一个坚实的脚印向前走。走到今天,我更加感受到母亲是儿子前进中的一盏明灯,在我遇到挫折的时候,一想起母亲,就觉得世界上没有战胜不了的挫折。望着母亲满脸的皱纹和满头的白发,我常想时间能够倒流那该有多好!
有位哲人讲得好:孩子对待父母能够有父母对待孩子的一半就可以了,可是我们做得又怎样呢?
午夜梦回故乡,牵心的是母亲那颗念儿的心。